奥运缘

生正逢时,我们的祖国圆了百年奥运梦,终于在08年奥运会开在了自家门口!更值得庆幸的是,在这届奥运会中我并不仅仅是观众,而是作为我校红十字会成员,幸运地以一名志愿者的身份参与到了奥运之中,这是一种幸福,更是一份责任!

如今,奥运会已经圆满闭幕,中国向世界展现了一个完美的奥运,而志愿者的微笑也成为了一道美丽的风景线,留在了每个人心中。

现在回想起来,担任奥运志愿者的每个片段依然历历在目。面试时对面试官真诚地许下承诺,培训会上听老师传授专业知识,誓师大会庄严地宣誓,我们唱响了《we are ready》,是的,我们准备好了!

踏上工作岗位后才发现,自己要做的事情并没有想象中伟大,只是一些再平凡不过的小事,那时的我内心难免会有些落差,但是,正如一首歌中所唱“每个人努力过都不普通,付出过多少都记住心中”,奥运志愿者并不是个体,无数默默无闻、无私奉献的个体汇聚成了一个庞大的整体,这个整体汇聚了无穷的力量,散发着独有的光芒!我为自己有幸成为整体中的一员,默默地、踏实地工作感到无比自豪!

我们用微笑迎接八方客人,热情地提供最优质的服务,我们的辛勤汗水换来的是声声的赞扬和肯定!

一直以为这是我与奥运的缘分,并且我感激着这份弥足珍贵的经历,是它让我切身感受到了奥运的精彩,更体会到了作为中国人的骄傲!

  

                                                                                                庞洁珉

关于我们 |  加入收藏 |  设为首页 |  联系我们 |  财大首页
版权所有 上海财经大学 地址: 上海市国定路777号 邮编:200433  E-mail:wxb@mail.shufe.edu.cn