08奥足赛志愿者感想

08年的夏天因为奥运而变得不同。我作为上海财经大学红十字会成员来到了奥足赛上海赛区办公室,光荣地进行了为期一个月的志愿服务工作。

我们部门承担了协助维护赞助商品牌利益的任务,平时的工作是随时接受赞助商对场地内品牌标识的意见反馈,及时作出更正,维护赞助商合法利益。在体育场内和体育场周围巡视、检查也是我的日常任务,每次总能发现许多非赞助商的商标,于是大家又是一阵忙碌,将其覆盖。虽然工作单调重复,但大家从无怨言,以将工作做好为己任。

同时,我与其他几位同学还要负责赛场内和赛场周围的各种标识的安装、粘贴和维护以及场地内的装饰布置,有时还要协助市场开发经理助理的同学进行对非赞助商的广告标识的覆盖工作。有时候,我们还常常要跑到虹桥机场和浦东机场,在航班结束后和工作人员一起布置机场内的有关的奥运标识和装饰,经常要通宵工作。有时不仅要监督工人,人手不够时更要自己动手。工作虽然辛苦、繁杂,但看到赛场内外被布置得井井有条,充满了奥运的氛围,我觉得汗水没有白流。

经过一个月的工作,我有了不小的收获。在带队老师的指导下,我完成了一项项任务,解决了一道道难题,这也提高了我处理问题、做好工作的能力。有时会比较多地接触文秘工作,学会了复印机、打印机、传真机的使用方法,不能不说是一大收获。在工作中如何融洽地与同事相处,与领导相处,我也有所领悟。而面对奥运赛场上不可预测的突发事件,我与其他同学也都想尽办法应对,这也为今后的学习工作积累了宝贵的经验。经过一个月的工作,几位同学成为了朋友,在工作中互相帮助,生活上互相照顾,在合作中建立了良好的友谊,成为了工作中的好伙伴、好搭档。

最后,我们还要感谢领导和几位带队老师对我们工作上的点拨,对我们工作失误的宽容,让我们得以顺利地完成了所有工作。我们也可以自豪地说,我们没有辜负百年奥运给我们带来的锻炼自己,展现当代大学生风采的机会。

  

                                                                                    商务部 陈浮     2008.8.23

关于我们 |  加入收藏 |  设为首页 |  联系我们 |  财大首页
版权所有 上海财经大学 地址: 上海市国定路777号 邮编:200433  E-mail:wxb@mail.shufe.edu.cn