我校学生参观纪念索尔弗利诺战役150周年大型图片展

      2009425上午930,为了庆祝“5.8”第26届世界红十字日,为期5天的红十字国际委员会首次“从索尔费里诺到关塔那摩”150年珍藏图片世界巡展——中国站正式在上海大剧院画廊拉开帷幕。我校首届红十字会会员在校志愿者总队的带领下前往参观。

  国际红十字会负责人为展览致辞并剪彩。我校红十字会学生分会会员参加了剪彩仪式并参观了图片展。此次展出的86张照片精心挑选自红十字国际委员会的11万张照片档案,按时间顺序,带领参观者回顾了红十字国际委员会的人道行动所涉及的主要领域:救护伤兵、保护战俘、重建家庭联系、援助平民和传播国际人道法。参观者以大中小学生为主,在志愿者的讲解下会员们对图片和它们背后的故事有了更多的了解,进一步认识了国际红十字会这一组织,也更加深刻的体会到了战争对人类的摧残以及和平的重要性。会员们在参观完展览后还在留言簿上写下了自己的体会,表达了维护和平的愿望和决心。

关于我们 |  加入收藏 |  设为首页 |  联系我们 |  财大首页
版权所有 上海财经大学 地址: 上海市国定路777号 邮编:200433  E-mail:wxb@mail.shufe.edu.cn