志愿者感想

2008年的夏天注定将是我永远不会忘记的一个夏天。这一年的夏天,中华民族实现了她百年的奥运梦想,而我也有幸看到了这一刻,并亲身参与到了其中。作为学校红十字会的一员,能成为一名光荣的奥运志愿者,为我们的梦想而努力,而奉献----这段经历必将成为我一生的宝贵财富和美好记忆。

数票子--心细高效

第一次正式工作,一天对这几十箱北京过来的门票,我们要按每台每层,区分开,还要挑选出教育用票和军队用票,我和王陈洲两人合作,先区分,后一人数票,一人计算。工作看似简单,实则需要极大的耐心和细心。虽然中间出过一些差错,不过最后都很顺利地完成了。还是很佩服我们自己的,我们一天完成上万张票票的清点。

售票了--辛苦却也快乐着

7月25日,我们开始第二阶段的工作,票务咨询。我们早上8点准时到达,没想到还有比我们更早的,那就是买票的球迷,足足1公里的长队,从零陵路天钥桥路路口的票厅一直到华亭宾馆。而我们则主要做些票务咨询、安抚购票人情绪、帮助他们消暑降温等等的工作。有一天,突然遇到一位配对购票的女球迷中暑晕倒在地,情况非常紧急。我还有几位同一岗位的志愿者,还有值班老师和她家属,一起将这位中暑的女球迷送到阴凉处,根据我们之前在红十字会的一年中所学到的中暑急救办法,做了紧急处理,同时拨打120。在我们的努力下,这位中暑的女球迷的症状得到了缓解,并被及时送往了医院。这一突发情况,让我们在接下来几天工作中更加细心注意排队观众的身体状况,及时提供解暑降温的服务,缓解观众紧张情绪。

十几天的售票厅咨询期间,有时候太阳很大,整日的在外来回为排队购票球迷提供帮助,真的很累,但看到球迷们买到球票兴奋的表情,我们也不由得为之高兴。

比赛日--微笑服务

8月7日,正式足球赛开始了。这一天却是我们真正忙碌的开始。由于看台的座位遮挡、拆除以及出票的情况都不清楚,所以那天的工作量很大,从下午3:00开始,人们都络绎不绝的进入我们的票务咨询台,有位子找不到的,有视线遮挡的,都要求换票。而观众们的情绪都很激动。我们唯一能做的就是时刻保持微笑,同时不断地做好解释、换票工作。记得有一位观众看到我们的忙碌身影,也不再坚持要坐在因重票而被占的原座了,他的一句话给了我们很大的鼓励:“你们志愿者也真不容易,还好有你们在,奥运会才能顺利举办。”

的的确确,我们的志愿者,无论是女孩子,还是男孩子,这几日都受了很多很多委屈,但都很坚强。

结束日—难说再见

舍不得,很伤感,惆怅之情不断地蔓延开来,漫过赛场上那片天,漫入我们每一位志愿者的心头。

同样舍不得票厅里10位共同奋战了两个月的好战友们,还有16台和我们风雨同舟的两位看台志愿者以及我们的李老师,陆老师……

有缘相遇,那时种幸运。我们能在一起,是上天注定的安排。

我们风雨同舟,我们同甘共苦,我们一起欢笑,我们。。。

时光飞逝,两个月的奥运志愿者服务已经结束了,我们在奥运赛场留下了我们的微笑,在我们心中留下了永不磨灭的美好回忆。

王日赟