你知道“红丝带”代表什么?

  “红丝带”是全世界关心艾滋病患者行动的标志,它鼓励我们大家伸出友爱、关怀之手,来帮助那些深受艾滋病毒折磨的人。

      红丝带”象征着希望:希望艾滋病在将来有结束的一天,希望受难的朋友能痊愈,希望整个社会的压力得以缓解。 

      别上“红丝带”的胸章,代表为一起战胜艾滋病而努力。“红丝带”表露着对艾滋病患者/感染者及照顾着的关怀与接纳,以及对艾滋病卫生教育、治疗方法和疾病研究的支持。

     “红丝带”是当初纽约的一群视觉艺术家为提醒世人关注艾滋病所设计的丝带识别标志。它象征符号的构想,源于1991年4月在纽约的一个很小的叫做“看见艾滋”的慈善机构,这个慈善团体是由一群热爱艺术的人所组成,他们希望能用他们的才能和资源,为这一全球流行的疾病贡献一份心力。

关于我们 |  加入收藏 |  设为首页 |  联系我们 |  财大首页
版权所有 上海财经大学 地址: 上海市国定路777号 邮编:200433  E-mail:wxb@mail.shufe.edu.cn