艾滋病和性病是一回事吗?

不是的,这两者之间是有很大区别的。

首先,传播途径是有差异的,尽管两者在传播途径上有一个共同点,那就是可以通过性接触的途径发生感染,但艾滋病的传播还有其他途径,比如血液途径和母婴垂直途径。

其次,两者的发病、病情发展过程、症状表现以及治疗也是不相同的。性病的症状通常以性器官表现出来的症状为主,其治疗方面目前也有比较成熟和有效的办法,而艾滋病却不然,其症状通常以其它器官系统表现出来,且至今尚无有效的治愈办法和药物。

另外,两者发展的结果更有着很大的差异。性病经过治疗往往是非常有效的,也是能够完全治疗痊愈的。相反,艾滋病目前还没有彻底治愈的办法,其病死率非常高。

关于我们 |  加入收藏 |  设为首页 |  联系我们 |  财大首页
版权所有 上海财经大学 地址: 上海市国定路777号 邮编:200433  E-mail:wxb@mail.shufe.edu.cn