2010年法学院举办应急救助系列培训活动第二期

      201032314时,法学院分团委实践部与法学院志愿者分队共同主办的应急救助系列培训活动第二期在上海财经大学第一教学楼1303教室展开了活动。

当日的阴雨并没有浇灭大家对急救知识的渴求,距离活动开始还有十余分钟,到场同学数就超过了40人,教室里也显得热闹非凡。

活动准时开始,首先,主办方同学简短的开场向到场的近50名同学说明了本次活动的概况,紧接着,活动正式开始。

首先由徐老师向同学们讲解了理论知识,配合已经发放的《现场急救手册》,同学们在这个环节首先对心肺复苏、止血的知识有了感性上的认知。

接下来便是动手操作的环节,讲师带来了一个与真人大小无异的人体模型,而且还可对操作者进行的人工呼吸、胸外心脏按压的力度,位置作出判断,指导操作者的动作。

同学们在两位老师的指导下有秩序的体验着心肺复苏的操作,时间过得飞快,短短两个小时的培训活动很快就接近了尾声,同学们领取了小礼品后依依不舍的离开了活动现场。

本系列活动极大的锻炼了同学们的动手能力,避免了“卫生保健”课上只能听讲而不能动手实践的弊端,无疑是一次极有意义的活动。

关于我们 |  加入收藏 |  设为首页 |  联系我们 |  财大首页
版权所有 上海财经大学 地址: 上海市国定路777号 邮编:200433  E-mail:wxb@mail.shufe.edu.cn