急救活动参加感想

2010316日,我参加了由法学院分团委主办的紧急救助活动。活动上,红十字会的周老师向我们详细讲解了各种紧急情况下包扎的方法。同时,老师还为我们准备了活动道具——三角巾、系带、毛巾。我们所有同学两人一组互相练习,度过了快乐的2个小时。

活动开始,老师用ppt讲解了活动相关的背景知识,随后便开始了操作指导的过程。

周老师在同学的配合下向我们展示了眼部、面部、下颌部等部位创伤的包扎,在我们练习结束后,又向我们讲授了四肢、手部等部位的包扎方法,这对我们今后的生活都是极其有用的。

培训的最后,老师还介绍了骨折固定的相关知识和注意事项。在我们的生活中,类似的知识绝不可或缺。

两个小时的时间很快就过去了,培训也接近尾声,活动最后,主办方同学代表所有成员感谢了老师的讲解,本次活动顺利结束。

经过本次活动,不但我的应急处置技能得到了提高,更增强了我这方面的兴趣,期待下周的培训活动!

关于我们 |  加入收藏 |  设为首页 |  联系我们 |  财大首页
版权所有 上海财经大学 地址: 上海市国定路777号 邮编:200433  E-mail:wxb@mail.shufe.edu.cn