08年上海财经大学红十字会第一期初级急救培训顺利开展

为配合市红十字开展的群众性普及培训的三年计划,至2010年使培训普及人数达到10%,我校红十字会在513主办了08年上海财经大学红十字会第一期初级急救培训。

培训当天,来自我校金融、经济、人文等各学院近50位同学在四教参于到培训中,来自校医务室的戈甲主任、潘国雄医生、校红十字会周岚君老师以及在上月参与了市红十字会急救培训的校团委张雁老师为同学们讲解了有关止血、心肺复苏、包扎、骨折固定四个方面的知识以及现场演示了各项操作技能。学员们积极参与,亲手尝试各项操作,学习各项急救知识。现场气氛活跃,同学们向老师们提出了许多平日遇到的急救问题。培训后部分同学报名参加了于今年10月由市红十字会主办的高校急救比赛。

   本次初级急救培训课程虽然时间不长,不过每一位参与的同学都受益匪浅,学会了在紧急情况下,如何做到冷静及时地救治伤员或实施自救。活动反响热烈,相信在下一个阶段的培训过程中将会有更多的同学参与到其中。

关于我们 |  加入收藏 |  设为首页 |  联系我们 |  财大首页
版权所有 上海财经大学 地址: 上海市国定路777号 邮编:200433  E-mail:wxb@mail.shufe.edu.cn