1.按上级规定的任务制定全校计划生育工作计划及计划生育协会工作计划。(区计划生育办公室每年会有当年工作任务和各项指标下达)

2.负责全校教职员工及学生的计划生育宣传、教育,计划生育政策、法规的执行情况。随时接受上级部门下达的各项任务。

3.负责全校教职员工的独生子女办证登记入册。独生子女补贴费,每年6月、12月、将当年新增人员及到期人员名单上报人事处劳资科进入工资单增减。

4.负责全校教职员工知情选择避孕药具知识的宣传教育。避孕药具的领取及发放指导、登记清点、做账工作。

5.流动人口的计划生育宣传、教育、管理工作。每年要收取我校流动人口临时工计划生育证明到街道去验证登记。发放宣传资料,防止计划外二胎在我校发生。

6.负责全校女教职员工的孕期、产期、人流后的健康保健宣传教育工作。怀孕女教职员工应到计划生育办公室来登记,进行产前检查。产后上门服务慰问健康指导。(生育保险办理、独生子女光荣证在户籍地办理。家属医疗卡在校人事处劳资科办理)。做好出生率统计,进行登记。年底将计划生育情况以表格形式报档案馆存档。

7.每年10月份到人事科联系抄录人员调动名单(调出、调入人员),插各部门人员小白卡,统计名单分类做表格,及时了解教职员工流动情况以便报表的准确性。

8.按时参加街道计划生育工作会议、业务培训学习。

9.每年11月份订阅明年计划生育<<上海家庭报>>,分发到各部门妇女干部手上。联系电话65480023/65334477  翁师傅,提前预定集订分散单 )

10。校计生办咨询电话:65904060































关于我们 |  加入收藏 |  设为首页 |  联系我们 |  财大首页
版权所有 上海财经大学 地址: 上海市国定路777号 邮编:200433  E-mail:wxb@mail.shufe.edu.cn